Bowl de açaí

by - noviembre 10, 2010


El açaí es un superalimento muy beneficioso para nuestra salud.

Tiene un elevado poder antioxidante, nos aporta mucha energía, refuerza las defensas, es un excelente diurético, ayuda a combatir el estreñimiento, entre otras muchas cosas.

 

En blogs americanos he visto que suelen usar una pasta que viene congelada, pero yo sólo he podido encontrarlo en polvo. Supongo que la versión congelada estará menos procesada y será más parecido a comer la baya en su estado natural, pero el polvo también es una gran opción y es más práctico y fácil de conservar.

 

Este bol de açai es una opción muy sana para desayunar, se prepara en menos de 5 minutos y está buenísimo. Además, el açai es un superalimento muy nutritivo.

 

Ingredientes


  • 2 plátanos congelados
  • 1 taza de arándanos frescos (150 g)
  • 1/3 taza de leche de almendras(85 ml)
  • 1/2 rama de vainilla (opcional)
  • 2 cucharadas de açaí en polvo

 

Elaboración


  • Troceamos los plátanos y los ponemos en el congelador la noche anterior.
  • Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente con un cuchillo y raspamos el interior, que es lo que vamos a usar. Descartamos el exterior y reservamos.
  • Echamos los plátanos congelados, los arándanos, la leche, la vainilla y el açai en polvo en una batidora y batimos hasta que estén perfectamente integrados.
  • Servimos con nuestros toppings preferidos. Nosotros le echamos arándanos, kiwi y nueces.

 

Notas

 

Lo ideal es hacer esta receta con plátanos congelados para que quede más cremosa, pero si queréis podéis usar plátanos frescos y añadir menos leche.

 

También se pueden usar arándanos congelados, aunque en ese caso puede que tengáis que echar un poquito más de leche.

 

La leche puede ser endulzada o sin endulzar, lo que prefiráis. También podéis usar cualquier otra leche vegetal.

 

Fuente (https://cutt.ly/bowldeacai).




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