Limonada casera con hierbabuena

by - junio 08, 2011


Cuando llega el calor, nada mejor que prepararse una rica limonada casera, y en este caso hasta con un toque de hierbabuena fresca. 

Ingredientes 

 

  • Un vaso y medio de zumo de limón recién exprimido (unos 6 limones).
  • Un vaso y medio de agua.
  •  Un vaso de azúcar.
  • 15 hojas de hierbabuena fresca.

 

Elaboración

 

Lo primero que tendremos que hacer será llevar a ebullición en un cazo mediano el agua y el azúcar, y dejarlo unos cinco minutos hirviendo a fuego medio. Si queremos darle el toque de hierbabuena, también añadiremos las hojas para que suelten su sabor durante la ebullición.


Tras los cinco minutos, retiramos del fuego y dejamos que enfríe por completo (ya podemos retirar también las hojas de hierbabuena). Una vez que se enfríe, añadimos el zumo de limón (podéis colarlo si no os gusta encontraros la pulpa), lo mezclamos todo bien y lo pasamos a una botella o bote hermético.

 

Lo que tenemos es un concentrado de limón por lo que, a la hora de servirlo lo que haremos será llenar un tercio del vaso con este concentrado, y completar con agua, hielo y unas hojitas de hierbabuena, así obtendremos una riquísima y sana limonada casera.


También podéis mezclarlo con agua con gas o, si tenéis, con sifón… eso ya es a gusto del consumidor.


Fuente (https://cutt.ly/limonadacaseraconhierbabuena).








 

You May Also Like

0 comentarios