Huevos Benedict

by - enero 12, 2011


Los huevos benedict es un plato muy típico de brunch. 


La versión que te traigo hoy es la original, con beicon y salsa holandesa, y es la idea perfecta para celebrar cualquier fin de semana con un brunch bien rico.

En esta receta hay dos pasos que algunos consideran algo más complicados, pero te aseguro que con un par de truquillos, conseguirás preparar estos huevos benedictinos sin mucho esfuerzo. Las partes más complicadas son la preparación de la salsa holandesa y de los huevos escalfados o poché. 

Para la salsa holandesa he seguido el vídeo de Arguiñano (pero usando la mitad de las cantidades) donde propone una versión muy sencilla para preparar esta salsa sin usar el baño maría. Algo que quisiera remarcar sobre la preparación de esta salsa holandesa es de asegurarte de haber montado bien los huevos antes de añadir la mantequilla. Sabrás que los huevos están bien montados cuando habrán cambiado a un color mucho más claro.

 

Por lo que concierne los huevos escalfados, hay muchos vídeos en YouTube que enseñan varios truquillos o indican el uso de ciertos productos para conseguir el huevo escalfado perfecto. Mi opinión es, antes de todo, que la perfección no existe y, además, sin necesitar herramientas extras, te cuento que puedes preparar un huevo escalfado que queda bien bonito y en tan solo pocos minutos.


Personalmente creo que lo más difícil de esta receta es que tienes que preparar un par de cosas al mismo tiempo, pero para no agobiarte, prepara primero la salsa, mientras fríes el beicon y luego ya queda solo tostar el pan y escalfar los huevos. Sigue simplemente las instrucciones de la receta y verás lo fácil que es preparar unos verdaderos huevos benedict.


Ingredientes

  • 2 muffins ingleses caseros
  • 8 lonchas de beicon
  • 4 huevos 
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Cebollino para decorar

 

Salsa holandesa

  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 huevos 
  • Media cucharada de zumo de limón
  • Una pizca de sal

 

Elaboración

 

Salsa holandesa

  • Funde la mantequilla en un cazo y con la ayuda de una espumadera, o una cuchara, ve retirando la espuma que se va formando en la superficie.
  • En un cuenco bate las yemas de los dos huevos.
  • Cuando estén bien montadas añade, poco a poco, la mantequilla fundida, con cuidado de no echar el suero que queda en el fondo.
  • Sigue batiendo hasta conseguir una crema fina.
  • Agrega el zumo de limón y la sal y sigue batiendo hasta que la salsa tenga cierta consistencia.

 

Huevos benedict


  • Fríe el beicon en una sartén sin añadir grasa, ya que el beicon mismo sacará bastante.
  • Cuando esté bien crujiente colócalo encima de papel de cocina para que vaya absorbiendo la excedencia de grasa.
  • Pon agua a hervir en una olla mediana que sea bastante ancha.
  • Mientras el agua hierve, corta los muffins ingleses por la mitad y tuéstalos.
  • Cuando el agua empiece a hervir añade una pizca de sal y dos cucharadas de vinagre.
  • Antes de cascar los huevos remueve el agua para que forme un remolino. Mientras el agua se sigue moviendo casca los huevos y sigue removiendo con cuidado.
  • Después de unos 4 minutos los huevos estarán listos. Sírvete de una espumadera para sacarlos del agua y colócalos encima de papel de cocina para que absorba el agua.
  • Ya solo falta ensamblar nuestros huevos benedictinos.
  • En un plato coloca los muffins ingleses tostados.
  • Encima de cada rebanada coloca 2 lonchas de beicon, un huevo escalfado y salsa holandesa por encima.
  • Decora con cebollino recién cortado y ¡a disfrutar!


Fuente (https://cutt.ly/huevosbenedict)





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