Bowl de pechuga a la cúrcuma

by - febrero 08, 2012



Lleno de propiedades, de colores y, lo más importante, sabroso.

Simplemente le hemos dado un toque saludable con la cúrcuma y otras especias que voy a enumerar más adelante.


La gracia de estas tiras o deditos de pollo es que utilices ingredientes de primera calidad.


Para empezar necesitas unas buenas pechugas de pollo (mejor si son de corral) y un aceite para fritura de calidad.


Además es muy importante que dejes macerar las tiras de pollo a la cúrcuma con el resto de sus ingredientes en un bol o recipiente cerrado durante al menos una o dos horas.


De esta forma vas a conseguir que las tiras del pollo absorban todo el color y sabor de las especias.


Personalmente me gusta dejar las tiras macerando por la mañana y tomarlas por la noche o directamente dejarlas en la nevera y cocinarlas al día siguiente.

 

Ingredientes

 

  • Una pechuga de pollo grande
  • Harina
  • 1 cucharada rasa de cúrcuma
  • Un diente de ajo
  • Leche
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón o paprika
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Semillas de mostaza o sésamo (opcional)

 

Elaboración

 

  • Primero debes cortar la pechuga de pollo en tiras. 
  • Cuando ya tengas las tiras de pollo cortadas, introdúcelas en un tupper. Añade la cúrcuma, el ajo machacado, el comino, la paprika, la sal y la pimienta. Si tienes semillas de mostaza o sésamo también puedes añadirlas. Le dan a las tiras un toque especial.
  • Mezcla bien las tiras con las especias y añade el huevo batido. Sigue mezclando hasta que finalmente cubras toda la preparación con un buen chorro de leche. Esta leche le da un punto de jugosidad y ternura al pollo que es para chuparse los dedos.
  • Cierra el tupper o bol e introdúcelo en la nevera durante al menos una hora. A más maceración mejor. 
  • En una bolsa limpia o en un recipiente grande introduce una buena cantidad de harina de trigo. Blanca, integral… la que más te guste. También puedes usar harina de espelta o añadir un poco pan rallado.
  • Incorpora las tiras de pollo escurridas en la bolsa con harina, cierra y agita muy bien para que todo quede impregnado completamente de harina.
  • Por último, retira el exceso de harina de cada trozo y colócalos en un papel vegetal en una bandeja de horno.
  • Cocinar y vigilar cuando estén hechos (en unos 15 minutos a 180º).

 

Elaboración del bowl

 

Ingredientes

 

  • Los trozos de pollo.
  • Cous-cous con hierbabuena.
  • Hummus o mayonesa sriracha casera.
  • Verduras salteadas.

 

Colocar en un cuenco, la base de hummus o salsa que se prefiera, en una parte el cous-cous, en otra las verduras salteadas al gusto y por encima los trozos de pollo. 

 

Y a disfrutar. 

 

Fuente (Recetas con mucho Rock & Love)




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