Lleno de propiedades, de colores y, lo más importante, sabroso.
Simplemente le hemos dado un toque saludable con la cúrcuma y otras especias que voy a enumerar más adelante.
La gracia de estas tiras o deditos de pollo es que utilices ingredientes de primera calidad.
Para empezar necesitas unas buenas pechugas de pollo (mejor si son de corral) y un aceite para fritura de calidad.
Además es muy importante que dejes macerar las tiras de pollo a la cúrcuma con el resto de sus ingredientes en un bol o recipiente cerrado durante al menos una o dos horas.
De esta forma vas a conseguir que las tiras del pollo absorban todo el color y sabor de las especias.
Personalmente me gusta dejar las tiras macerando por la mañana y tomarlas por la noche o directamente dejarlas en la nevera y cocinarlas al día siguiente.
Ingredientes
- Una pechuga de pollo grande
- Harina
- 1 cucharada rasa de cúrcuma
- Un diente de ajo
- Leche
- 1 huevo
- ½ cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón o paprika
- Pimienta negra
- Sal
- Semillas de mostaza o sésamo (opcional)
Elaboración
- Primero debes cortar la pechuga de pollo en tiras.
- Cuando ya tengas las tiras de pollo cortadas, introdúcelas en un tupper. Añade la cúrcuma, el ajo machacado, el comino, la paprika, la sal y la pimienta. Si tienes semillas de mostaza o sésamo también puedes añadirlas. Le dan a las tiras un toque especial.
- Mezcla bien las tiras con las especias y añade el huevo batido. Sigue mezclando hasta que finalmente cubras toda la preparación con un buen chorro de leche. Esta leche le da un punto de jugosidad y ternura al pollo que es para chuparse los dedos.
- Cierra el tupper o bol e introdúcelo en la nevera durante al menos una hora. A más maceración mejor.
- En una bolsa limpia o en un recipiente grande introduce una buena cantidad de harina de trigo. Blanca, integral… la que más te guste. También puedes usar harina de espelta o añadir un poco pan rallado.
- Incorpora las tiras de pollo escurridas en la bolsa con harina, cierra y agita muy bien para que todo quede impregnado completamente de harina.
- Por último, retira el exceso de harina de cada trozo y colócalos en un papel vegetal en una bandeja de horno.
- Cocinar y vigilar cuando estén hechos (en unos 15 minutos a 180º).
Elaboración del bowl
Ingredientes
- Los trozos de pollo.
- Cous-cous con hierbabuena.
- Hummus o mayonesa sriracha casera.
- Verduras salteadas.
Colocar en un cuenco, la base de hummus o salsa que se prefiera, en una parte el cous-cous, en otra las verduras salteadas al gusto y por encima los trozos de pollo.
Y a disfrutar.
Fuente (Recetas con mucho Rock & Love)
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