Red Velvet

by - enero 11, 2012


La mejor tarta Red Velvet.

La tarta Red Velvet es un pastel americano de vainilla con un color rojo oscuro o rojo brillante. Por lo general preparado como un pastel en capas cubierto con un glaseado cremoso de queso. 

 

Ingredientes

 

  • 240 gramos (2 tazas) de harina de trigo
  • 5 gramos (1 cucharadita) de levadura en polvo
  • 5 gramos (1 cucharadita) de bicarbonato de sodio
  • 5 gramos (1 cucharadita) de sal
  • 30 gramos (2 cucharadas) de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 400 gramos (2 tazas) de azúcar
  • 240 ml (1 taza) de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 240 ml (1 taza) buttermilk
  • 10 ml (2 cucharaditas) de extracto de vainilla
  • 60 ml de colorante alimentario en rojo.
  • 5 ml (1 cucharadita) de vinagre blanco (o vinagre de sidra)
  • 120 ml (½ taza) de café solo caliente (preparado normalmente, sin leche ni azúcar)

 

Para el frosting de queso

 

  • 500 gramos de queso crema tipo Philadelphia frío
  • 275 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 275 gramos de azúcar glas tamizado 

 

Elaboración

  • Precalentamos el horno a 165°C.
  • En un bol mediano, añadimos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo, y la sal, y mezclamos todo hasta que quede el polvo homogéneo.
  • En otro bol grande, combinamos el azúcar y el aceite de girasol.
  • Añadimos y batimos los huevos, la buttermilk, la vainilla y el colorante, hasta que todo quede bien mezclado.
  • Añadimos el café y el vinagre.
  • Ahora, lentamente, añadimos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos poco a poco, mezclando bien después de cada adición. Paramos justo cuando esté todo combinado ya que no queremos mezclar demasiado.
  • Engrasamos y enharinamos dos moldes redondos de tarta, con mantequilla y harina.
  • Vertemos la masa en los dos moldes.
  • Horneamos las tartas en la bandeja del medio del horno para unos 30-40 minutos, hasta que un palillo entre y salga limpio del centro de la tarta.
  • La dejamos enfriar en el molde hasta que podemos tocar el molde sin quemarnos. Ahora, pasamos un cuchillo por el borde del molde y sacamos las tartas encima de una rejilla para terminar de enfriar.
  • Cubrimos las tartas con frosting de queso. 

 

CÓMO PREPARAR EL FROSTING DE QUESO

 

Con estas cantidades podrás hacer buttercream de queso para cubrir y rellanar una tarta de aproximadamente 18 cm.

 

Antes de empezar hay dos cosas que tienes que tener en cuenta a la hora de realizar esta crema y son:

  • Bate muy bien la mantequilla y el azúcar glas hasta que se vuelva esponjosa y casi blanca, porque esto redundará en una crema muy esponjosa y suave.
  • El queso debe estar frío de la nevera y solo debes mezclar durante unos segundos a velocidad máxima, esto es importante o se te cortará la mezcla.

 

  • Pon la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en cuadraditos y el azúcar glas en el bol de la batidora con el accesorio pala o con tu batidora de doble varilla, bate hasta que la mezcla quede esponjosa y blanquecina, este paso es importante para que la crema quede ligera y esponjosa.
  • El azúcar glas o icing sugar cuanto más fino mejor, por eso lo tamizamos antes de incorporarlo a la receta.
  • Empieza batiendo a velocidad baja para el azúcar glas se vaya integrando y no salpique por toda la cocina, cuando este se haya integrado ya le damos más potencia al batido.
  • Incorpora la vainilla y por ultimo añade el queso bien frio de la nevera, con la batidora a máxima velocidad mezcla 5 segundos, no más o el queso se cortará, termina de integrar a mano con una espátula de silicona. Te recomendamos que la vainilla sea de calidad para conseguir un sabor espectacular en tu crema de queso, lo mejor es elegir un extracto de vainilla o vainilla en pasta.
  • Guardamos el frosting de queso en la nevera hasta el momento de utilizar. Para esta crema asegúrate de elegir un queso tipo Philadelphia que no sea bajo en grasa. Esta crema de queso es absolutamente deliciosa, pero en verano pierde consistencia a temperatura ambiente.
  • Para decorar, saca los bizcochos de la nevera, luego echa un poco de crema en el plato para que el bizcocho quede pegado y no se ruede. Alterna las capas de bizcocho con la crema, extendiéndola por la superficie pero sin llegar al borde y presionando un poco ligeramente.
  • Recubre el exterior del bizcocho con crema, da una primera capa encima y después otra más gruesa, hasta lograr cubrir la torta por completo. Decora a tu gusto, y conserva en la nevera hasta que vayas a servir.


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