Hogaza de pan sin amasado

by - junio 09, 2010

 

Perfecta para desayunos, meriendas o picoteos. 


Una vez hecha, no podrás parar. 

 

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 8 gramos de sal
  • 5 gramos de panela
  • 2 gramos de levadura de panadería (o 6 gramos de levadura fresca)
  • 360 ml. de agua

Elaboración

 

  • Mezclar la harina, la sal, la panela y la levadura en un bol grande con una cuchara. Verter el agua y remover hasta conseguir una masa homogénea y algo pastosa, durante unos tres o cuatro minutos. 
  • Tapar con film de plástico el bol y poner un trapo por encima. Dejar así entre 8 y 10 horas. Se puede dejar toda la noche así. Máximo 12 horas. 
  • Pasadas esas horas, la masa habrá levado y tendrá unas burbujas. 
  • Enharinar la zona de trabajo y verter la masa en el medio con ayuda de una espátula tratando de no romper la masa. Poner el horno a calentar a 200º calor arriba y abajo con un recipiente para horno que tenga tapa (imprescindible) durante 15 minutos.
  • Enharinarse las manos e ir doblando la masa (no hay que amasarla, pero este paso es importante). Estirar de un lateral y doblar al centro. Hacer lo mismo con el otro lateral y con la parte delantera y trasera. Repetir este paso varias veces.
  • Hacer una bola y meter los dedos por debajo de la masa, hasta conseguir una forma de hogaza. Hacerle 4 cortes con el cuchillo o tijeras y tapar con el mismo bol para que no se enfríe la masa. 
  • Meter en el recipiente y taparlo durante 30 minutos. 
  • Quitar la tapa y dejar otros 15-20 minutos.

 Dejar enfriar y disfrutar. 


Fuente (Recetas con mucho Rock & Love).




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