Perfecta para desayunos, meriendas o picoteos.
Una vez hecha, no podrás parar.
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo
- 8 gramos de sal
- 5 gramos de panela
- 2 gramos de levadura de panadería (o 6 gramos de levadura fresca)
- 360 ml. de agua
Elaboración
- Mezclar la harina, la sal, la panela y la levadura en un bol grande con una cuchara. Verter el agua y remover hasta conseguir una masa homogénea y algo pastosa, durante unos tres o cuatro minutos.
- Tapar con film de plástico el bol y poner un trapo por encima. Dejar así entre 8 y 10 horas. Se puede dejar toda la noche así. Máximo 12 horas.
- Pasadas esas horas, la masa habrá levado y tendrá unas burbujas.
- Enharinar la zona de trabajo y verter la masa en el medio con ayuda de una espátula tratando de no romper la masa. Poner el horno a calentar a 200º calor arriba y abajo con un recipiente para horno que tenga tapa (imprescindible) durante 15 minutos.
- Enharinarse las manos e ir doblando la masa (no hay que amasarla, pero este paso es importante). Estirar de un lateral y doblar al centro. Hacer lo mismo con el otro lateral y con la parte delantera y trasera. Repetir este paso varias veces.
- Hacer una bola y meter los dedos por debajo de la masa, hasta conseguir una forma de hogaza. Hacerle 4 cortes con el cuchillo o tijeras y tapar con el mismo bol para que no se enfríe la masa.
- Meter en el recipiente y taparlo durante 30 minutos.
- Quitar la tapa y dejar otros 15-20 minutos.
Dejar enfriar y disfrutar.
Fuente (Recetas con mucho Rock & Love).
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