Corn Flakes caseros

by - julio 10, 2010



¡A ver si los Corn Flakes no iban a poder ser caseros!

Cada vez hay más cajas de cereales de desayuno en los supermercados. Y cada vez son más atractivos, más sugerentes, más embaucadores.

Pero los Corn Flakes siempre destacan entre la multitud, los clásicos siempre triunfan. La buena noticia es que aquí tienes una receta fácil de hacer en casa, mucho más de lo que te imaginas.

 

En materia de cereales y sex appeal ya sabes lo que se lleva ahora: haz tus cereales caseros para desayunos saludables y disfruta de un desayuno memorable.

Estos cereales de maíz caseros son sin azúcar, extra crujientes y escandalosamente buenos.


Con estos copos de maíz caseros vas a poder:

  • Disfrutar de un desayuno 100 % natural, sin ningún añadido.
  • Gozar de un sabor auténtico y un crujiente incomparable.
  • Ahorrar una pasta en la compra mensual.

 

Ingredientes


  • Harina Natural.
  • Maíz Amarillo.
  • Agua.


Elaboración

 

  • En una buena sartén antiadherente tamiza la harina espolvoreando una capa lisa y DELGADA. Usamos un tamizador o colador para conseguir una capa muy fina y homogénea.
  • Si quieres añadir un endulzante usa uno seco y espolvorea sobre la harina.
  • Pon el agua en un recipiente spray y pulveriza sobre toda la superficie de la harina. Usamos un pulverizador para que la harina humedezca de forma homogénea y no se encharque en ninguna zona. Es muy importante que toda la capa de harina se humedezca porque en caso contrario la masa no ligará y conseguirás harina tostada con textura terrosa.
  • Coloca la sartén a fuego medio y deja que el agua se evapore por completo. Se convertirá en una torta extrafina y crujiente. 
  • Saca la torta de la sartén y coloca sobre la encimera. Cuando enfríe trocea con los dedos y ya tendrás listos tus copos de maíz.
  • Repite por tandas la misma operación hasta que tengas la cantidad que deseas. Guarda en un tarro hermético en tu despensa hasta 30 días.

 

Puedes hacer copos de otros cereales siguiendo el mismo procedimiento: avena, trigo sarraceno, quinoa...

 

No te limites a usarlos en el desayuno:

  • Añade a verduras o frutas asadas.
  • Úsalos como base de cheesecakes.
  • Añade a helados y yogures.
  • Mezcla con especias y embadurna un pollo antes de asar en el horno.
  • Cubre una fuente de pastel de patata con copos y queso rallado y gratina.

 

Fuente (https://cutt.ly/cornflakescaseros).





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