Frittata de portobello

by - marzo 09, 2011


La frittata es una elaboración clásica de la cocina italiana.

 

La frittata es una especie de tortilla cuajada en el horno, con la ventaja de que no hay que girarla y de que se mancha muy poco la cocina. Mientras que se va cocinando, podéis preparar una ensalada y en poco más de media hora tener una comida completa para estos días perezosos de verano.


Ingredientes para cuatro personas


400 gramos de champiñones Portobello

200 gramos de espinaca fresca

1 puerro

4 huevos

50 ml de leche

50 gramos de queso 

3 cucharadas de AOVE

2 dientes de ajo

Sal y pimienta al gusto 


Elaboración 


Comenzaremos precalentando el horno a 150 grados con calor arriba y abajo. Después engrasamos un molde redondo de unos 23 centímetros de diámetro con unas gotas de aceite, y forramos su base con papel de horno. En una sartén ponemos el aceite a calentar y salteamos los ajos picados así como el puerro cortado en rodajas finas. 

 

Añadimos los champiñones portobello picados en trozos, y los cocinamos hasta que estén casi tiernos. Añadimos los brotes de espinacas y los salteamos con el resto de hortalizas durante cinco minutos. 


En un bol batimos los huevos con un pellizco de sal, añadimos el queso rallado, la leche y añadimos las verduras salteadas. Pasamos la mezcla al molde y horneamos durante 30 minutos o hasta que se vea la mezcla cuajada. 


Con qué acompañar la frittata


Esta frittata está muy rica acompañada de unas rodajas de tomates por encima. si os gustan los gratinados, cortar unas rodajas de tomate y ponerlas por encima de la frittata cuando falten 10 minutos para acabar el horneado.

 





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