Sandwich de pastrami de pollo y rúcula

by - noviembre 09, 2011



Hoy vamos a hacer un sándwich realmente sabroso y cambiando la carne roja por carne blanca. 


El pastrami, llamado también pastrón en algunos países hispanos, suele servirse en sándwiches cortado en lonchas de poco menos de un centímetro y generalmente acompañado de ensalada de col y penillos en vinagre.

 

Ingredientes 

  • 1 kilo de pechugas de pollo o de pavo deshuesadas
  • 6 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
  • 1 taza de agua fría
  • 1 cucharada de sal

 

Elaboración

  • La carne tiene que estar bien fría para trabajarla.
  • En un recipiente hondo colocar la sal y agregar el agua fría y mezclar. Tiene que disolverse bien la sal en el agua.
  • Meter las pechugas dentro de la salmuera, que queden bien sumergidas. Si es necesario, poner un peso.
  • Meter en la nevera 12 horas tapado con un film.
  • Pasada las 12 horas, corto el ajo en rodajas finas.
  • En un bol poner el aceite junto con el pimentón y la pimienta negra recién molida. Se puede hacer con pimentón picante o dulce.
  • En una fuente colocar papel aluminio ya que hay que cocinarlo envuelto en él. Pincelar la base del papel aluminio
  • Los retiro de la salmuera y lo seco bien con un paño limpio.
  • En las pechugas hacer unos cortes profundos y en el pliegue de la pechuga poner unos dientes de ajo. Insertar las rodajas de ajo en los tajos hechos en la pechuga.
  • Poner las pechugas sobre el papel aluminio.
  • Cubrir con el aceite de pimentón y de pimienta negra, tratando de cubrir por todas partes.
  • Envolver bien y llevarlo a horno fuerte (250°C) durante 20 minutos.
  • Una vez pasado ese tiempo, apagar el fuego y dejo en el horno hasta que éste se enfríe.
  • Cuando está a temperatura ambiente el pastrami de pollo, guardar en la nevera envuelto en papel film.

 

Ya lo tenemos listo. 

 

Y, ¿ahora qué?

 

Este pastrami sirve para entrantes, complementos de ensaladas o hacer sándwiches. 

 

Para el sándwich necesitamos

  • Mantequilla a temperatura ambiente
  • Pepinillo picado
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Rúcula

 

Elaboración


  • Mezclamos un pepinillo picado, la mayonesa y la mostaza a nuestro gusto.
  • Untamos las partes interiores del pan con esta salsa que hicimos y las exteriores con la mantequilla.
  • Sobre una base de pan ponemos la rúcula e otras hojas aliñadas con un poco de aceite, láminas de pepinillo, un par de lonchas de pastrami, el queso, otro par de lonchas de pastrami y mas hojas de rúcula.
  • Ponemos la otra tapa de pan y pasamos por la plancha para dorarlo por fuera.
  • Y a disfrutar.

 

 

Fuente (Recetas con mucho Rock & Love).



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