Hoy vamos a hacer un sándwich realmente sabroso y cambiando la carne roja por carne blanca.
El pastrami, llamado también pastrón en algunos países hispanos, suele servirse en sándwiches cortado en lonchas de poco menos de un centímetro y generalmente acompañado de ensalada de col y penillos en vinagre.
Ingredientes
- 1 kilo de pechugas de pollo o de pavo deshuesadas
- 6 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de pimienta negra recién molida
- 1 taza de agua fría
- 1 cucharada de sal
Elaboración
- La carne tiene que estar bien fría para trabajarla.
- En un recipiente hondo colocar la sal y agregar el agua fría y mezclar. Tiene que disolverse bien la sal en el agua.
- Meter las pechugas dentro de la salmuera, que queden bien sumergidas. Si es necesario, poner un peso.
- Meter en la nevera 12 horas tapado con un film.
- Pasada las 12 horas, corto el ajo en rodajas finas.
- En un bol poner el aceite junto con el pimentón y la pimienta negra recién molida. Se puede hacer con pimentón picante o dulce.
- En una fuente colocar papel aluminio ya que hay que cocinarlo envuelto en él. Pincelar la base del papel aluminio
- Los retiro de la salmuera y lo seco bien con un paño limpio.
- En las pechugas hacer unos cortes profundos y en el pliegue de la pechuga poner unos dientes de ajo. Insertar las rodajas de ajo en los tajos hechos en la pechuga.
- Poner las pechugas sobre el papel aluminio.
- Cubrir con el aceite de pimentón y de pimienta negra, tratando de cubrir por todas partes.
- Envolver bien y llevarlo a horno fuerte (250°C) durante 20 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, apagar el fuego y dejo en el horno hasta que éste se enfríe.
- Cuando está a temperatura ambiente el pastrami de pollo, guardar en la nevera envuelto en papel film.
Ya lo tenemos listo.
Y, ¿ahora qué?
Este pastrami sirve para entrantes, complementos de ensaladas o hacer sándwiches.
Para el sándwich necesitamos
- Mantequilla a temperatura ambiente
- Pepinillo picado
- Mayonesa
- Mostaza
- Rúcula
Elaboración
- Mezclamos un pepinillo picado, la mayonesa y la mostaza a nuestro gusto.
- Untamos las partes interiores del pan con esta salsa que hicimos y las exteriores con la mantequilla.
- Sobre una base de pan ponemos la rúcula e otras hojas aliñadas con un poco de aceite, láminas de pepinillo, un par de lonchas de pastrami, el queso, otro par de lonchas de pastrami y mas hojas de rúcula.
- Ponemos la otra tapa de pan y pasamos por la plancha para dorarlo por fuera.
- Y a disfrutar.
Fuente (Recetas con mucho Rock & Love).
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