Muhammara

by - septiembre 07, 2011




Muhammara (محمرة) es una salsa picante empleada para untar.  Procede originalmente de Alepo, Siria. 

Los ingredientes principales empleados en la elaboración de esta receta son pimientos asados, nueces y melaza o sirope de granada. Aunque existen ingredientes como el chile o pimienta de Alepo, migas de pan y aceite de oliva que se le han ido añadiendo. Las recetas pueden incluir también ajo, sal, zumo de limón, comino y hojas de menta.

 

Ingredientes para 4 personas

 

  • 2 pimientos rojos grandes asados (pueden comprarse ya hechos).
  • 100 gramos de nueces peladas
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de guindilla roja seca picada o en copos
  • 20 gramos de panela o azúcar moreno
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Elaboración

 

  • Si se van a usar pimientos frescos, precalentar el horno a 220 grados. Lavar bien los pimientos y colocarlos en una bandeja de horno sobre una superficie antiadherente. Asarlos unos 40 minutos, dándoles la vuelta cada 10. Ponerlos en un bol y dejarlos enfriar tapados con un trapo limpio. Quitarles las pepitas y pelarlos.
  • Juntar el azúcar con los pimientos, las nueces, el pan, el ajo, una cucharada de zumo de limón, el comino, la guindilla y sal. Triturar mientras añadimos 5 cucharadas de AOVE. Tiene que quedar espeso: si no, añadir más pan y más nueces.
  • Dejar reposar un par de horas como mínimo (está mejor de un día para otro) y servir a temperatura ambiente.

 

Se puede comer con pan de pita o hacer canapés, untar el pan de los bocadillos o, diluido en un poco de aceite, como aliño de ensalada o de verduras al horno.

Fuente (Recetas con mucho Rock & Love).


You May Also Like

0 comentarios